【予告】令和5年度第2回地域ビジョンワークショップを舞鶴市で開催します(9/5)

2023.07.24 イベント情報

ゼロカーボンバイオ産業創出による資源循環共創拠点では、COI-NEXT事業における本格実施期間への移行後も、拠点ビジョンである「空気の資源化技術を核として、京都の伝統・文化や豊かな地域資源から新しい価値を創造し、ゼロカーボン・バイオエコノミー社会を実現」に基づく、ターゲットと研究開発課題の深掘りを行っています。

今年度も昨年に引き続き、2023年9月5日(火)に舞鶴市赤れんがパークにおいて地域ビジョンワークショップを行います。ワークショップでは、地域等の一次産業事業者の方々から現場における課題と将来に向けたビジョンをお聞きし、拠点における活動や研究開発課題のアップデートに活かしていく予定です。

詳細については、本ウェブサイトで報告いたします。ご質問等はございましたら事務局までご連絡ください。