若手研究者 産学連携ネットワークイベント:Transform桂が開催されます(2024/2/22)

2024.01.25 イベント情報

京都大学「ゼロカーボンバイオ産業創出による資源循環共創拠点」では、大学等の研究開発シーズを社会につなげ、地域におけるスタートアップ創出に向けた取り組みを行っています。その活動の一環として、2024年2月22日に京都大学桂キャンパスで開催される若手研究者産学連携ネットワークイベント「Transform桂」を共催支援します。

本イベントは、社会変革(Social Transformation)に繋がる研究開発についての相互議論の場を提供し、企業及び大学若手研究者の協働(ネットワーク構築)や人材育成への貢献を図ることを趣旨としています。本拠点に参画のリージョナルフィッシュ株式会社からも、岸本 謙太 執行役員・研究開発部長が登壇します。

申し込み、詳細は以下のリンクをご参照ください。社会変革に繋がる企業・大学の研究開発に興味のある方や企業・大学の研究開発に関わっておられる方等のご参加をお待ちしております(学生の方のご参加も歓迎いたします)。